かぼす風味のうずらの卵と野菜の和風炒め

かぼす風味のうずらの卵と野菜の和風炒めのレシピと作り方

かぼす風味のうずらの卵と野菜の和風炒め

【材料】

・うずらの卵 8個
・にんじん 1本
・ピーマン 2個
・しめじ 1パック
・小松菜 1/2束
・かぼす 1個
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. 野菜をそれぞれ洗って食べやすい大きさに切る。かぼすは皮をむいて果汁を絞る。
2. ボウルにうずらの卵を割り入れ、軽く溶いておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、うずらの卵を入れて火を通す。半熟くらいでOK。
4. 卵を取り出し、同じフライパンに野菜を炒める。にんじん、ピーマン、しめじの順に加え、最後に小松菜を加えて炒める。
5. 野菜に火が通ったら、卵を戻して炒め合わせる。
6. かぼすの果汁、酒、しょうゆを加え、軽く味を混ぜ合わせる。
7. 皿に盛って完成。

【ポイント】

・うずらの卵は半熟くらいで加えることで、火を通し過ぎないようにしましょう。
・野菜は火加減を調整し、シャキシャキした食感を残すように炒めましょう。
・かぼすを加えることで、さわやかな爽やかな風味がプラスされます。

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