かぼす黒酢ドレッシング

かぼす黒酢ドレッシングのレシピと作り方

かぼす黒酢ドレッシング

材料:

– かぼす 1個
– 黒酢 50ml
– 砂糖 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. かぼすを絞り、果汁を取り出します。
2. 果汁と黒酢、砂糖、塩、コショウをボウルに入れてよく混ぜます。
3. オリーブオイルを加え、よくかき混ぜます。
4. 保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
5. サラダにかけるなど、お好みの料理に使用してください。

ポイント:

– かぼすの酸味と黒酢の酸味が相まって、爽やかな味わいです。
– オリーブオイルでコクを出しつつ、健康的なドレッシングに仕上げています。

タイトルとURLをコピーしました