かぼす うどのさっぱりサラダ

かぼす うどのさっぱりサラダのレシピと作り方

かぼす うどのさっぱりサラダ

材料:

– かぼす 1個
– うど 1本
– ツナ缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩 少々
– こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ごま 適量

レシピ:

1. かぼすの皮を削り、絞って果汁を取り出します。
2. うどを好みの大きさに切って、塩をふります。
3. 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてアクをとります。
4. ツナ缶は油を切り、ほぐしておきます。
5. ボウルに、かぼすの果汁、お塩、こしょう、オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
6. うど、玉ねぎ、ツナを加え、全体をよく混ぜます。
7. 最後に白ごまをかけて完成です。

お好みでレタスやトマトなどの野菜と一緒に盛り付けても美味しいです。爽やかなかぼすの風味が、夏にぴったりのサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました