かぼすとししゃもの和風グラタン

かぼすとししゃもの和風グラタンのレシピと作り方

 かぼすとししゃもの和風グラタン

材料:

– ししゃも 300g
– かぼす 1個
– 玉ねぎ 1個
– 卵 2個
– 牛乳 300ml
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 小麦粉 大さじ2
– パン粉 適量
– サラダ油 適量
– 塩・こしょう 適量

手順:

1. ししゃもは内臓を取り除き、塩・こしょうを振る。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. かぼすは皮を厚めにむいて絞り汁を取り、果肉を細かく刻む。
4. フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを焼く。
5. 焼き目がついたら取り出して、同じフライパンで玉ねぎを炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて軽く炒める。
7. 牛乳、しょうゆ、みりんを加えて、とろみがつくまで煮込む。
8. かぼすの絞り汁を加え、火を止める。
9. 卵を割り入れて良く混ぜる。
10. グラタン皿に、焼いたししゃもを敷き、その上にソースをかける。
11. パン粉を振りかけ、オーブンで200℃で10分〜15分焼く。

完成です。ぜひお試し下さい。

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