バナナと白菜の和風ステーキのレシピと作り方

【材料】
– 白菜 250g
– バナナ 2本
– 豚肉 300g
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 適量
【作り方】
1. 白菜は1.5㎝程度に切り、水洗いして水気を切る。
2. バナナは1㎝厚さに輪切りにする。
3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにしょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせて調味料を作る。
5. フライパンにオリーブオイルを引いて豚肉を焼き、全体に火が通ったらバナナを加えて炒める。
6. 白菜を加えてさらに炒める。
7. 調味料を加えて汁けがなくなるまで炒める。
【ポイント】
・白菜を火が通り過ぎないように、あまり強火にしないように注意してください。
・鍋肌に付いた汁は炒める途中で落ちなくなるように火加減に注意しましょう。
・お好みで胡椒や七味唐辛子などを加えるとより美味しくいただけます。