シークワーサーとひらたけの和風スパゲッティー

シークワーサーとひらたけの和風スパゲッティーのレシピと作り方

シークワーサーとひらたけの和風スパゲッティー

【材料】

・スパゲッティー 150g
・ひらたけ 200g
・シークワーサージュース 50ml
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1. ひらたけは石づきを取り、手で小さめにちぎる。
2. しょうがとにんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
3. 1のひらたけを加えて中火で炒める。
4. ひらたけがしんなりとしたら、シークワーサージュース、醤油、みりん、砂糖を加える。さらに中火で炒める。
5. スパゲッティーを茹でる。塩を入れた沸騰したお湯で、袋の表示通りに調理する。
6. フライパンの中に、茹でたスパゲッティーを投入し、ソースと絡める。
7. 器に盛り、こしょうをかけて完成。

シークワーサージュースの酸味とひらたけの旨味が、スパゲッティーによく合います。シンプルながらも、和風テイストのある一品です。

タイトルとURLをコピーしました