梅干し砂肝の和風スパゲッティ

梅干し砂肝の和風スパゲッティのレシピと作り方

梅干し砂肝の和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 砂肝 200g
– 梅干し 3個
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– お湯 適量
– 塩 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、湯を切っておきます。
2. 砂肝を水にさらし、水気を拭き取ります。
3. 梅干しを種を取って粗く刻みます。
4. にんにくと鷹の爪をみじん切りにします。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、2と4を炒めます。
6. 砂肝に火が通るまで炒め、梅干しを加えて混ぜ合わせます。
7. 醤油とみりんを加え、味を調えます。
8. スパゲッティを加え、全体に絡めます。
9. お水を加えてとろみがつくまで煮ます。
10. 塩で味を調え、完成です。

ポイント:

– 砂肝の臭みをなくすために、水にさらすことが重要です。
– 梅干しの酸味がスパゲッティと相性抜群です。

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