スイカと野沢菜の和風サラダ

スイカと野沢菜の和風サラダのレシピと作り方

スイカと野沢菜の和風サラダ

材料:

– スイカ 1/4個
– 野沢菜 適量
– ごま油 小さじ1
– 酢 小さじ1
– 塩 少々
– 粉唐辛子 少々
– 黒胡麻 適量

作り方:

1. スイカは種と皮を取り除き、一口大に切る。
2. 野沢菜は茹で、ざるにあげて水気を切る。
3. スイカと野沢菜をボウルに入れ、ごま油、酢、塩を加えて和える。
4. 盛り付けたら粉唐辛子と黒胡麻をかけて完成。

ポイント:

スイカの甘みと野沢菜のしょっぱさがマッチし、和風のドレッシングでまとめたサラダです。辛味を加えることで、より一層爽やかな味わいになります。食欲が落ちる夏にはぴったりの料理です。

タイトルとURLをコピーしました