ざくろとしいたけの和風サラダ

ざくろとしいたけの和風サラダのレシピと作り方

ざくろとしいたけの和風サラダ

材料:

– しいたけ 100g
– ざくろ 1個
– きゅうり 1本
– レタス 4枚
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
2. ざくろは皮をむき、種を取り出す。
3. きゅうりは薄くスライスする。
4. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
5. フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを炒める。しいたけに火が通ったら、しょうゆ・酢・みりんを加えて汁けを飛ばす。
6. しいたけを皿に盛り、上からきゅうり・レタス・ざくろを乗せる。
7. 白ごまをふりかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました