すももとみかんの和風サラダ

すももとみかんの和風サラダのレシピと作り方

すももとみかんの和風サラダ

材料:

– すもも 1個
– みかん 1個
– レタス 4枚
– キュウリ 1/2本
– 鰹節 5g
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– すりごま 小さじ1/2

作り方:

1. すももとみかんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2. レタスとキュウリは適当な大きさに切る。
3. 鰹節を細かく砕く。
4. 醤油とごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。

5. 1,2,3の材料を混ぜ合わせ、4のドレッシングをかける。

6. 最後にすりごまをふりかけて完成!

ポイント:

– すももの酸味とみかんの甘さが相性抜群です。
– 醤油とごま油の風味とすりごまの食感がアクセントになります。
– 鰹節は和風サラダには欠かせない風味料です。

タイトルとURLをコピーしました