ノニ豆腐の和風サラダのレシピと作り方

材料:
– ノニ豆腐 1丁
– きゅうり 1本
– ニンジン 1本
– ホウレンソウ 2-3枚
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 大さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2
– 七味唐辛子 適量
レシピ:
1. ノニ豆腐を水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. きゅうり、ニンジン、ホウレンソウは千切りにする。
3. ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせてドレッシングを作る。
4. 切った野菜とノニ豆腐をドレッシングと混ぜる。
5. 器に盛り付けて、七味唐辛子を振りかける。
ポイント:
– ノニ豆腐は水分を多く含んでおり、その独特の食感と香りを活かすため、ドレッシングはシンプルな和風味がおすすめです。
– 野菜はお好みで自由に変えても良いです。トマトやドライトマトを加えても美味しいです。
– ノニ豆腐は味が濃いので、塩などは加えなくても美味しくいただけます。