メロンとつるむらさきの和風サラダのレシピと作り方

【材料】
– メロン … 1/2個
– つるむらさき … 1/2束
– たまねぎ … 1/2個
– 青じそ … 適量
– 白ごま … 適量
【作り方】
1. メロンは種を取り、スプーンで球状にくり抜く。
2. たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
3. つるむらさきは茹で、ざるに上げて水気を切る。
4. ボウルにメロンとたまねぎ、つるむらさきを入れ、青じそを細かく刻んで加える。
5. 白ごまを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。
【ポイント】
– つるむらさきはサッと茹でることで歯触りが良くなります。
– 青じそを加えることで、風味と彩りをプラスすることができます。
– メロンとたまねぎの甘みと、つるむらさきのシャキシャキ感が相性抜群です。