マンゴーと食用菊の和風サラダ

マンゴーと食用菊の和風サラダのレシピと作り方

マンゴーと食用菊の和風サラダ

材料:

– マンゴー 1個
– 食用菊 1/2カップ
– きゅうり 1本
– 紫玉ねぎ 1/4個
– 白すりごま 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– おろししょうが 小さじ1/2

作り方:

1. マンゴーをスライスし、きゅうりと紫玉ねぎも薄めの半月切りにする。
2. 食用菊は食べやすい長さに切る。
3. ボウルに白すりごまと塩を入れ、よく混ぜる。
4. ごま油、醤油、おろししょうがを加え、さらに混ぜ合わせる。
5. 1と2を加え、和える。
6. 器に盛り付け、食用菊を散らす。

おしゃれな見た目と、マンゴーの甘さと食用菊の爽やかな香りが楽しめるサラダです。和風ドレッシングでいただくと、より一層美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました