キウイとおかわかめの和風サラダ

キウイとおかわかめの和風サラダのレシピと作り方

キウイとおかわかめの和風サラダ

材料:

– キウイ 2個
– おかわかめ 50g
– きゅうり 1/2本
– ワカメ 10g
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

レシピ:

1. おかわかめは水で戻し、柔らかくなったら水気を切る。
2. きゅうりは薄くスライスする。
3. ワカメを戻し、水気を切る。
4. キウイは皮をむき、小さく切る。
5. しょうがはすりおろす。
6. ボウルにしょうが、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

7. 1〜4の材料をボウルに加え、和える。

8. 冷蔵庫で30分ほど寝かせて、出来上がり。

ポイント:

– キウイの甘酸っぱい味がサラダにアクセントを与えます。
– しょうがの香りが食欲をそそります。
– ワカメ、おかわかめ、きゅうりといった海藻類が健康的な食材として注目されています。

タイトルとURLをコピーしました