キウイとおかわかめの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– キウイ 2個
– おかわかめ 50g
– きゅうり 1/2本
– ワカメ 10g
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
レシピ:
1. おかわかめは水で戻し、柔らかくなったら水気を切る。
2. きゅうりは薄くスライスする。
3. ワカメを戻し、水気を切る。
4. キウイは皮をむき、小さく切る。
5. しょうがはすりおろす。
6. ボウルにしょうが、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
7. 1〜4の材料をボウルに加え、和える。
8. 冷蔵庫で30分ほど寝かせて、出来上がり。
ポイント:
– キウイの甘酸っぱい味がサラダにアクセントを与えます。
– しょうがの香りが食欲をそそります。
– ワカメ、おかわかめ、きゅうりといった海藻類が健康的な食材として注目されています。