キウイとサザエの和風サラダ

キウイとサザエの和風サラダのレシピと作り方

キウイとサザエの和風サラダ

【材料】

– キウイ: 2個
– サザエ: 4個
– きゅうり: 1本
– わかめ: 1/2カップ
– 青じそ: 適量
– 胡麻ドレッシング: 大さじ2
– 醤油: 小さじ1
– みりん: 小さじ1

【作り方】

1. サザエは水にさらして汚れを洗い、殻を剥いて身を取り出す。
2. キウイは皮を剥いて6等分に切る。
3. きゅうりは千切りにし、水にさらして水気を切る。
4. 青じそは千切りにする。
5. ボウルに、わかめ、きゅうり、サザエ、キウイを入れる。
6. 別のボウルに、胡麻ドレッシング、醤油、みりんを入れて混ぜる。
7. 6で作ったドレッシングを5にかけ、青じそを散らす。

完成したキウイとサザエの和風サラダは、見た目にも美しい色合いで、さわやかな味わいと風味が楽しめる一品です。キウイの酸味がサザエの旨みを引き立て、わかめやきゅうりのさっぱりとした食感が加わり、食欲をそそります。特別な日の前菜や、家庭の晩餐の一品にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました