キウイとそら豆の和風サラダのレシピと作り方

材料:
– キウイ 2個
– そら豆(皮をむいて) 1カップ
– きゅうり 1/2本
– トマト 1個
– にんじん 1本
– 塩 少々
– ゆずこしょう お好みで
作り方:
1. そら豆は、塩水で茹でて火を通し、冷水で急冷します。
2. キウイは皮をむき、薄切りにします。
3. きゅうり、トマト、にんじんも薄切りにします。
4. 全ての材料をボウルに入れ、塩とゆずこしょうで味を整えます。
5. 冷蔵庫で数時間冷やして、冷たく食べてください。
お好みで白ごまや刻みの青ネギをトッピングしても美味しいです。また、ごま油やしょうゆ、レモン汁等で味を変えることもできます。夏にぴったりの爽やかな和風サラダです。