バナナとかつおぶしの和風サラダ

バナナとかつおぶしの和風サラダのレシピと作り方

バナナとかつおぶしの和風サラダ

材料:

– バナナ 1本
– かつおぶし 50g
– 赤玉ねぎ 1/2個
– キュウリ 1本
– 焼きのり 1枚
– しょう油 大さじ2
– 米酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. バナナとキュウリを皮を剥き、それぞれ細切りにする。
2. 赤玉ねぎを薄切りにし、赤い部分を取り除く。
3. かつおぶしを細かく刻む。
4. 焼きのりを細かく刻む。
5. ボウルにしょう油、米酢、みりん、ごま油を入れ、よく混ぜる。

6. 1~4の材料をボウルに加え、混ぜ合わせる。

7. 盛り付けて、上から焼きのりをふる。

ヘルシーでさっぱりとした味わいのバナナとかつおぶしの和風サラダです。しょう油、米酢、みりん、ごま油で作るドレッシングが、バナナとかつおぶしの風味を引き立たせてくれます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました