和風さっぱりサラダのレシピと作り方

【材料】
– ヤマモモ … 1パック
– わさび … 小さじ2〜3
– 酢 … 大さじ2
– 砂糖 … 小さじ1/2
– しょうゆ … 小さじ1/2
– ごま油 … 大さじ1
– 塩 … ひとつまみ
【レシピ】
1. ヤマモモを洗い、軸を取り除いて適当な大きさに切る。
2. ボウルにわさび、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
3. 1のヤマモモを2に加え、手で軽く混ぜる。
4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成。
【ポイント】
– ヤマモモは水洗いしてから使う。
– 和風なサラダに仕上げるために、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を使って調味する。
– わさびの辛味がアクセントになって、爽やかな味わいに仕上がります。