梅干しとくるみの和風ペスタ

梅干しとくるみの和風ペスタのレシピと作り方

 梅干しとくるみの和風ペスタ

材料:

– 梅干し … 10個
– くるみ … 50g
– にんにく … 1かけ
– オリーブオイル … 大さじ3
– 塩 … 少々
– コショウ … 少々
– パルメザンチーズ … 30g
– スパゲッティ … 200g

作り方:

1. スパゲッティを茹で、茹で汁を取っておく。
2. フードプロセッサーに梅干し、くるみ、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウを入れてペースト状になるまで混ぜる。
3. フードプロセッサーに作ったペーストにパルメザンチーズを加え、さらに混ぜる。
4. 茹でたスパゲッティを加え、ソースをからめる。
5. 鍋に少量のパスタの茹で汁を入れてからめ、火にかけながら絡める。
6. 器に盛り付けて完成。

最後に、お好みでパルメザンチーズをトッピングしても良いです。梅干しの酸味とくるみの風味がバランス良くマッチした一品です。ぜひお試しください。

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