レモン風味の和風ペペロンチーノ

レモン風味の和風ペペロンチーノのレシピと作り方

 レモン風味の和風ペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 行者にんにく 2片
– わかめ 20g
– えび 6尾
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– 万能ねぎ 適量

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、お湯を切っておく。

2. 行者にんにくとえびを洗い、行者にんにくは小さく刻み、えびは頭と殻を取り、背ワタを取り除いておきます。

3. フライパンにオリーブオイルを加え、行者にんにくを炒めます。程よく香りが出たら、えびを加えます。

4. わかめを加え、弱火で炒めます。わかめがしんなりするまで5分ほど煮込みます。

5. 先に茹でたスパゲッティを混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を整えます。

6. レモンを絞り、スパゲッティにかけ、軽く混ぜます。皿に盛り、万能ねぎを散らして完成です。

レモンの爽やかな香りと行者にんにくの辛味が効いた、和風ペペロンチーノの完成です。

タイトルとURLをコピーしました