スイカとたらこの和風パスタ

スイカとたらこの和風パスタのレシピと作り方

 スイカとたらこの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– スイカ 200g
– たらこ 2パック
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– みりん 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1
– 青のり 適量

手順:

1. スイカを1cm角に切る。たらこは薄皮を剥き、食べやすい大きさに分ける。
2. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。茹で上がったら水にとり、冷水で洗って水気を切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、おろししょうがを加えて香りを出す。次にたらこを加え、全体に火を通す。
4. 醤油、砂糖、みりんを加えて味を整える。スイカを加え、さっと炒める。
5. 最後に茹でたスパゲッティを加えて、全体をからめる。
6. お皿に盛り付け、青のりを振りかけて完成。

ヘルシーなスイカと、塩辛いたらこの組み合わせが意外と合う和風パスタです。しょうがと醤油で風味付けするのがポイントです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました