梅とみょうがの和風パスタ

梅とみょうがの和風パスタのレシピと作り方

梅とみょうがの和風パスタ

【材料】

・スパゲティ 200g
・梅干し 10個
・みょうが 1/2個
・ガーリックオイル 大さじ1
・醤油 小さじ1
・黒胡椒 少々
・パルメザンチーズ 適量

【レシピ】

1. スパゲティを茹でる。野菜スープの素を適当に入れてスープ太めに仕上げる
2. みょうがを薄切りにする。
3. フライパンにガーリックオイルを入れ、香りを出してからみょうがを入れ、弱火で3分ほど炒める。
4. 梅干しを潰し、醤油を加えてフライパンに加える。
5. 茹であがったスパゲティをフライパンに入れ、ソースとよく絡める。
6. 黒胡椒をひき、器に盛り付ける。
7. パルメザンチーズをお好みでかけたら完成。

爽やかな梅とみょうがの風味が、パスタと絶妙にマッチします。忙しい日でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました