よもぎと梅の和風パスタ

よもぎと梅の和風パスタのレシピと作り方

 よもぎと梅の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– よもぎ 10g
– 梅干し 4個
– にんにく 1かけ
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量
– お湯 適量

レシピ:

1. よもぎを洗ってしっかりと水気を切り、細かく刻んでおく。
2. 梅干しは種を取り除き、細かく刻んでおく。
3. にんにくは薄切りにし、鷹の爪も輪切りにする。
4. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
5. 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。
6. にんにくと鷹の爪を入れて香りを出し、よもぎと梅干しを加えてさらに炒める。
7. スパゲッティが茹で上がったら、鍋から1/4カップ程度お湯を取り分け、スパゲッティをザルにあける。
8. フライパンに取り分けたお湯を加え、スパゲッティを加えて全体をよく混ぜる。
9. 器に盛り付け、黒胡椒を振りかけて完成。

お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。梅とよもぎの和風な風味が口の中に広がる、変わったパスタレシピをお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました