ハスカップとかつおぶしの和風パスタ

ハスカップとかつおぶしの和風パスタのレシピと作り方

ハスカップとかつおぶしの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 100g
– ハスカップ 50g
– かつおぶし 20g
– 玉ねぎ 1/2個
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– ごま油 小さじ1
– 顆粒ダシ 小さじ1/2
– サラダ油

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹でる。
2. ハスカップは種を取り除き、縦半分に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、ハスカップとかつおぶしを加え、中火で炒める。
5. しょうゆ、みりん、顆粒ダシ、酢を加え、強火で炒める。
6. 茹で上がったスパゲッティを加え、全体をよく混ぜる。
7. 最後にごま油を入れ、好みで黒胡椒を振る。

ハスカップの甘酸っぱさとかつおぶしの風味がよく合う、和風なパスタです。

タイトルとURLをコピーしました