たらこといよかんの和風パスタ

たらこといよかんの和風パスタのレシピと作り方

たらこといよかんの和風パスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 160g
– いよかん 1個
– たらこ 50g
– 生クリーム 100ml
– バター 20g
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– お好みでパルメザンチーズを加える

作り方:

1. スパゲッティを茹でる。
2. いよかんを半分にカットし、種を取り除く。
3. フライパンにバターと刻んだにんにくを入れ、香りを出す。
4. いよかんを加えて炒める。
5. たらこも加えて炒める。
6. 生クリーム、しょうゆを加える。
7. スパゲッティを加え、ソースと絡める。
8. お好みでパルメザンチーズを加えて完成。

お好みで青のりや紅しょうがをトッピングしても美味しいです。さっぱりとしたいよかんと、濃厚なたらこのコンビネーションがたまらない、和風の味わい深いパスタです。

タイトルとURLをコピーしました