ブラックベリーとかつおぶしの和風パスタ

ブラックベリーとかつおぶしの和風パスタのレシピと作り方

ブラックベリーとかつおぶしの和風パスタ

材料:

・スパゲッティ 200g
・かつおぶし 50g
・ブラックベリー 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2かけ
・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・水 200ml

作り方:

1. スパゲッティは表示通りに茹で、茹で上がったら水けを切っておく。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. ブラックベリーは半分に切り、かつおぶしはざく切りにする。
5. 炒めた玉ねぎとにんにくに、ブラックベリーとかつおぶしを加え、弱火で3分程度炒める。
6. 酢、しょうゆ、砂糖、塩、水を加え、さらに5分程度煮込む。
7. 最後に茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースとよく絡める。

完成したブラックベリーとかつおぶしの和風パスタは、ベリーのフルーティーな甘さとかつおぶしの旨みが絶妙に調和した、和洋折衷のおいしい一皿です。

タイトルとURLをコピーしました