マスカットと野沢菜の和風ミニトマトサラダ

マスカットと野沢菜の和風ミニトマトサラダのレシピと作り方

マスカットと野沢菜の和風ミニトマトサラダ

材料:

– ミニトマト 10個
– 野沢菜 50g
– マスカット(種なし) 6個
– 梅肉 1個
– 醤油 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. ミニトマトを半分に切って、野沢菜を1cm程度の長さに切る。
2. マスカットを皮をむいて適当な大きさに切る。
3. 梅肉を醤油とオリーブオイルで混ぜ合わせる。
4. 1と2を器に盛り、3をかけて混ぜる。

ポイント:マスカットの甘みとトマトの酸味、そして梅肉の酸味と塩味が絶妙にマッチして、食欲をそそる一品になります。また、手軽に作れるので、おもてなし料理にもおすすめです。

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