バナナとぶりの和風グラタン

バナナとぶりの和風グラタンのレシピと作り方

バナナとぶりの和風グラタン

材料:

– バナナ ……….. 1本
– ぶり …………….. 200g
– 薄力粉 …………. 大さじ1
– バター …………. 大さじ1/2
– 牛乳 …………….. 200ml
– 顆粒だし ……….. 小さじ1
– 塩 ……………….. 小さじ1/4
– パン粉 …………. 適量
– 焼き海苔 ……….. お好みで

レシピ:

1. バナナを皮ごと厚さ1cm程度にスライスする。
2. ぶりを食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
3. バターを中火で溶かし、ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。
4. 牛乳に顆粒だしと塩を加え、弱火で煮立てる。
5. 煮立ったら火を止め、焼いたぶりを加え混ぜ合わせる。
6. オーブン皿にバナナを敷き、その上にぶりとソースを流し入れる。
7. パン粉を振りかけ、焼き海苔を細かくちぎって散らす。
8. 220℃のオーブンで10分ほど焼き、表面に焼き色がついたら完成。

タイトルとURLをコピーしました