桃と水菜の和風チキンサラダのレシピと作り方

材料:
– 鶏むね肉 200g
– 水菜 1/2パック
– 桃 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– キュウリ 1/2本
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– 米酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
– 黒ゴマ 適量
作り方:
1. 鶏むね肉に塩、こしょうをふり、フライパンで軽く焼く。
2. 鍋に醤油、みりん、米酢を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
3. 焼いた鶏むね肉を2と一緒に漬け込み、冷蔵庫で30分程度おいて味をなじませる。
4. 水菜、玉ねぎ、キュウリを適当な大きさに切り、ボウルに盛る。
5. 桃を皮をむいて適当な大きさに切り、4に加える。
6. ボウルにごま油、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
7. 4、5に6をかけ、よく混ぜ合わせる。
8. 7に水気をしっかり切ったチキンを盛り、黒ゴマをかけたら完成。