デコポン田七人参の和風サラダ

デコポン田七人参の和風サラダのレシピと作り方

デコポン田七人参の和風サラダ

材料:

– デコポン 1個
– 田七人参 1本
– きゅうり 1本
– わけぎ 1本
– 鶏胸肉 1枚
– すりおろししょうが 小さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1
– 醤油 小さじ2
– ごま油 小さじ2
– 白いりごま 適量

作り方:

1. まず、鶏胸肉を茹でて火を通し、冷ましておく。
2. デコポン、田七人参、きゅうりをそれぞれ千切りにする。
3. わけぎを小口切りにし、茹でた鶏胸肉も千切りにする。
4. ボウルに、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、醤油、ごま油を入れ、よく混ぜる。
5. サラダ具材と鶏肉をボウルに加え、和える。
6. 最後に白いりごまをかけて完成。

メモ:
デコポンと田七人参は、それぞれビタミンCやポリフェノールが含まれており、健康にも良い食材です。和風のドレッシングと合わせたさっぱりとした味わいが特徴のサラダです。

タイトルとURLをコピーしました