メロン梅干しの和風サラダ

メロン梅干しの和風サラダのレシピと作り方

メロン梅干しの和風サラダ

材料:

– メロン … 1/2個
– 梅干し … 3個
– 焼き海苔 … 5枚
– 塩 … 少々
– しょうゆ … 大さじ1
– オリーブオイル … 大さじ2
– わさび … 少々
– ごま … 適量

作り方:

1. メロンを半分に切り、種と皮を取り除いて適当な大きさに切る。
2. 梅干しを細かく刻む。
3. 焼き海苔を細かく刻む。
4. ボウルにメロン、梅干し、海苔、塩を入れて混ぜる。
5. 別のボウルにしょうゆ、オリーブオイル、わさびを入れて混ぜたドレッシングを作る。
6. ドレッシングを1にかけ、全体をよく混ぜる。
7. 最後にごまを散らして完成。

ポイント:

– メロンは冷やしておくとより爽やかな味わいになります。
– 梅干しの酸味がアクセントになるので、梅干しは多めに入れてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました