洋梨と塩昆布の和え物

洋梨と塩昆布の和え物のレシピと作り方

洋梨と塩昆布の和え物

材料:

– 洋梨 1個
– 塩昆布 適量
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1

作り方:

1. 洋梨を半分に切り、芯を取り除いて薄くスライスします。
2. 塩昆布を適量用意し、手で細かくちぎっておきます。
3. ボウルにごま油、酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
4. 洋梨と塩昆布をボウルに加え、しっかりと和えます。
5. 器に盛り付けて完成です。

ポイント:

– 洋梨はあまり熟し過ぎたものよりもやや硬めのものがおすすめです。
– 塩昆布の塩気があるので、しょうゆの量は控えめにしてください。
– 豆腐やキュウリなど他の野菜と合わせても美味しく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました