フェイジョアとからすみの和風パスタ

フェイジョアとからすみの和風パスタのレシピと作り方

フェイジョアとからすみの和風パスタ

【材料】

・パスタ … 150g
・フェイジョア … 3個
・からすみ … 大さじ2
・ニンニク … 1かけ
・オリーブオイル … 大さじ2
・醤油 … 大さじ1
・みりん … 大さじ1
・水 … 100ml
・青ねぎ … 適量

【作り方】

1. パスタを表示時間通りに茹でておく。保存用の茹で汁はとっておく。

2. フェイジョアは皮をむいて種を取り、細かく刻む。

3. ニンニクをみじん切りにする。

4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクを加えて香りを出す。

5. フェイジョアを加えて香りが立つまで炒めてから、からすみを加えてさっと炒める。

6. 醤油とみりん、水を加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて3分ほど煮る。

7. パスタと保存用の茹で汁を加えて中火にかけ、水分がなくなるまで煮る。

8. 青ねぎを散らして完成。

【ポイント】

フェイジョアとからすみが出会った和風パスタです。フルーティなフェイジョアとからすみの塩気がおいしい組み合わせで、さっぱりといただけます。保存用の茹で汁を加えることで、パスタが生き生きとした味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました