桃からし菜の和風煮込み

桃からし菜の和風煮込みのレシピと作り方

桃からし菜の和風煮込み

材料:

– 桃 2個
– からし菜 1/3カップ
– 豚肉 200g
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 水 適量
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 桃は1cm角に切り、からし菜は3cm長さに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱して、しょうがとにんにくを炒める。
4. 豚肉を加えて強火で炒め、色が変わったらしょうゆ、みりん、酒、水を加える。
5. 弱火にして、蓋をして10分程度煮込む。
6. 桃とからし菜を加え、再度蓋をして10分程度煮込む。
7. 火を止めて、器に盛りつける。

ポイント:桃の甘味とからし菜の辛味がマッチした和風煮込みです。豚肉をしっかり火を通すことで旨味が引き出され、甘辛いタレがしっかり染み込んでおいしくなります。ご飯にもよく合います。

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