シークワーサーとむかごの和風カルパッチョ

シークワーサーとむかごの和風カルパッチョのレシピと作り方

シークワーサーとむかごの和風カルパッチョ

材料:

– シークワーサー……2個
– むかご……1パック
– 刻みワカメ……大さじ2
– 【A】しょう油……大さじ2
– 【A】酢……大さじ1
– 【A】みりん……小さじ1
– 【A】練りごま……大さじ1/2

作り方:

1. シークワーサーを絞ってジュースにし、冷蔵庫で冷やす。
2. むかごは水洗いし、食べやすい大きさに切る。
3. 刻みワカメを水で戻し、水気を絞る。
4. ボールに【A】を混ぜて合わせたドレッシングを作り、2と3を加えて混ぜる。
5. 1のシークワーサージュースを器に注ぎ、4を盛り付ける。

ヒント:
シークワーサージュースはレモンやライムでも代用可。
むかごは、冬に旬を迎える食材であり、アクがある点を除けば栄養豊富な食材です。香り高く、歯ごたえが良いためカルパッチョにぴったりです。

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