シークワーサーと魚肉ソーセージの和風パスタのレシピと作り方

【材料】(2人分)
・パスタ 160g
・魚肉ソーセージ 2本
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・シークワーサーゼスト 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1
・塩こしょう 適量
【手順】
1.ボウルに酒、しょうゆ、シークワーサーゼストを混ぜておく。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で炒める。
4.魚肉ソーセージを加えて軽く炒める。
5.1で混ぜた調味料を加えて全体を炒め合わせる。
6.茹で上がったパスタを茹で汁ごとフライパンに入れ、全体を絡める。
7.塩こしょうで味を調えたら完成。
シークワーサーの爽やかな酸味と魚肉ソーセージの旨味がマッチした、和風でヘルシーなパスタです。