梨とこごみの和風サラダ

梨とこごみの和風サラダのレシピと作り方

 梨とこごみの和風サラダ

材料:

– 梨 1個
– こごみ 100g
– 三つ葉 適量
– しょうが 1かけ
– 豆腐 1/2丁
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 梨を千切りにし、こごみを茹でて水気を絞り、三つ葉をざく切りにします。
2. 豆腐を潰し、しょうがをすりおろします。
3. ボウルに梨、こごみ、三つ葉、豆腐、しょうが、醤油、みりん、ごま油を入れてよく混ぜます。
4. 器に盛り付け、仕上げにごまを振りかけたら完成です。

このレシピは、梨の甘さとこごみの苦味がマッチして、和風ながらも爽やかでヘルシーなサラダになります。豆腐を加えることで、コクが出て食べ応えもあります。さらに、三つ葉がアクセントになり、食欲をそそります。暑い季節にピッタリな一品です。

タイトルとURLをコピーしました