パパイヤと小松菜の和え物

パパイヤと小松菜の和え物のレシピと作り方

 パパイヤと小松菜の和え物

材料:

– パパイヤ … 1/2個
– 小松菜 … 1/2束
– しょうが … 1かけ
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ1
– ごま油 … 大さじ1

手順:

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除く。
2. 小松菜を洗って茹で、水けを良く切る。
3. パパイヤは5mm角ぐらいのサイズに切り、しょうがはみじん切りにする。
4. パパイヤと小松菜をボウルに入れ、しょうが、醤油、みりん、ごま油を加えて和える。

ポイント:

– プチプチとしたパパイヤの食感と、小松菜のシャキッとした食感が絶妙な和え物です。
– 醤油とみりんを加えることでコクと風味が出るので、ごま油やレモン汁などの調味料は不要です。
– 冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べると、夏にぴったりの爽やかな一品になります。

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