シークワーサーと山芋の和風サラダ

シークワーサーと山芋の和風サラダのレシピと作り方

シークワーサーと山芋の和風サラダ

材料:

– シークワーサー 2個
– 山芋 1本
– しょうゆ 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 紅ショウガ 適量
– 白いりごま 適量

作り方:

1. シークワーサーを絞って果汁を取り、ボウルに入れる。
2. 山芋を洗い、皮をむく。おろし器でおろし、シークワーサーの果汁に加える。
3. しょうゆとオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
4. 小鉢に盛り付け、紅ショウガと白いりごまをトッピングする。

ポイント:

– 山芋は、柔らかくなりすぎないようにするために、すぐに果汁に加える。
– 紅ショウガはピリッと辛味を加え、白いりごまはコクを出すために使います。
– 和風だけどレモンの柑橘系の酸味もあるため、サッパリとした味わいです。お弁当やおつまみにもピッタリな一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました