梅アセロラの和風ドレッシング

梅アセロラの和風ドレッシングのレシピと作り方

梅アセロラの和風ドレッシング

材料:

– 梅干し 3個
– アセロラジュース 50ml
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 梅干しを取り出しつぶす。
2. ボウルにアセロラジュース、しょうゆ、みりん、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
3. 1.でつぶした梅干しを加え、更によく混ぜ合わせる。
4. 好みのサラダにかけてお召し上がりください。

ポイント:

– アセロラの酸味と梅干しの酸味が相性抜群です。
– 無添加のアセロラジュースを使用してください。
– 塩加減は、しょうゆの塩分量に合わせて調整してください。

タイトルとURLをコピーしました