いよかん紅茶のシフォンケーキ

いよかん紅茶のシフォンケーキのレシピと作り方

いよかん紅茶のシフォンケーキ

材料:

– 4個の卵
– 80gの砂糖
– 80mlのいよかん紅茶
– 80mlのサラダ油
– 120gの薄力粉
– 2gのベーキングパウダー

作り方:

1. オーブンを170℃に予熱します。
2. 卵黄と砂糖をボウルで混ぜ、いよかん紅茶とサラダ油を加えてよく混ぜます。
3. 別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜます。
4. 卵白を別のボウルで泡立てます。硬質になったら砂糖を3回に分けて加え、しっかりと泡立てます。
5. 卵黄の混合物に薄力粉の混合物を加え、よく混ぜます。
6. 卵白の泡を半分まで加え、スプレーヤーで混ぜます。残りの卵白泡を加え、スプレーヤーで混ぜます。
7. シフォンケーキ型に生地を流し込み、180℃で35〜40分間焼きます。
8. 焼き上がったら、型から取り出します。

完成!いよかん紅茶の香りが広がる、ふんわりとしたシフォンケーキの出来上がりです。お纏めは、アーモンド片や生クリームなどお好みのトッピングでお楽しみください。

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