いよかん 紫キャベツのクリスピー炒め

いよかん 紫キャベツのクリスピー炒めのレシピと作り方

いよかん 紫キャベツのクリスピー炒め

【材料】

– いよかん:2個
– 紫キャベツ:半玉
– 鶏もも肉:150g
– 塩:小さじ1/2
– コショウ:小さじ1/4
– オリーブオイル:大さじ2
– にんにく:2かけ
– しょうが:1かけ
– しょうゆ:小さじ1
– 酒:小さじ1

【作り方】

1. いよかんは皮をむき、一口サイズに切る。
2. 紫キャベツは薄切りにする。
3. 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩とコショウで下味をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。
5. 鶏肉を加えて炒め、焼き色がついたら取り出す。
6. フライパンに残ったオリーブオイルを再度中火で熱し、いよかんを加えて炒める。
7. いよかんに火が通ったら、紫キャベツを加えて炒める。
8. しょうゆと酒を加えて味を調え、鶏肉を戻してからさっと炒め合わせたら完成。

【ポイント】

– いよかんは甘酸っぱい味わいがキャベツと良く合います。
– 紫キャベツの色合いが綺麗に出るよう、強火で素早く炒めるようにしましょう。
– 鶏肉に下味をつけておくことで、しっかりとした味わいが出ます。

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