いよかんカカオのスパイシーキーマカレー

いよかんカカオのスパイシーキーマカレーのレシピと作り方

いよかんカカオのスパイシーキーマカレー

材料:

– 絞り込み豆腐 300g
– ひき肉 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– バター 大さじ2
– トマトピューレー 200ml
– ココナッツミルク 200ml
– 水 200ml
– イエローカレーペースト 小さじ1
– いよかんの果汁 50ml
– カカオパウダー 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにし、フライパンにバターと一緒に炒めます。
2. ひき肉を加えて、炒め合わせてください。
3. イエローカレーペーストを加え、さらに数分間煮込みます。
4. トマトピューレー、ココナッツミルク、水を加えて、ゆっくりと煮込みます。
5. いよかんの果汁、カカオパウダー、砂糖、塩、こしょうを加え、味を調整しながら煮込みましょう。
6. 最後に、絞り込み豆腐を加え、さらに数分間煮込めば完成です。

このスパイシーキーマカレーは、イエローカレーペーストとココナッツミルクによるクリーミーな味わいと、いよかんの爽やかな酸味と、カカオパウダーによる深いコクと甘みが調和した、どこか新しいスパイシーカレーです。

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