いよかんとヤングコーンのサラダ

いよかんとヤングコーンのサラダのレシピと作り方

いよかんとヤングコーンのサラダ

【材料(2人分)】

– いよかん 2個
– ヤングコーン 1本
– レタス 1/2株
– トマト 1個
– ツナ缶 1缶
– クレソン 適量
– ドレッシング(オリーブオイル、レモン、塩こしょう) 適量

【作り方】

1. いよかんは皮を剥き、薄くスライスする。
2. ヤングコーンは薄めの斜め切りにする。
3. レタスは手でちぎり、トマトはくし形に切る。
4. ボウルにツナ缶を入れ、フォークでほぐす。
5. レタス、トマト、いよかん、ヤングコーンをボウルに加えて混ぜる。
6. ドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせる。
7. クレソンを散らして完成。

【ポイント】

– いよかんのさわやかな酸味と、ヤングコーンのかりっとした食感がポイントのサラダです。

– ツナ缶はオリーブオイルと一緒に混ぜることで、ドレッシングの風味を引き立てます。
– ドレッシングは、オリーブオイル、レモン、塩こしょうを混ぜたシンプルなものでOKです。

タイトルとURLをコピーしました