いよかんとほうれん草の和風パスタ

いよかんとほうれん草の和風パスタのレシピと作り方

いよかんとほうれん草の和風パスタ

材料:

– パスタ 100g
– いよかん 1個
– ほうれん草 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. パスタを袋の表示通りに茹でる。
2. いよかんの皮をむき、果肉をスライスする。
3. ほうれん草を洗い、一口大に切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしたにんにくを加えて香りを出す。
5. いよかんのスライスとほうれん草を加えて炒める。
6. 醤油を加え、塩・こしょうで味を調える。
7. 茹でたパスタを3に加え、よく絡める。

完成です。いよかんの爽やかな酸味とほうれん草の旨みが絶妙な和風パスタができあがります。

タイトルとURLをコピーしました