いよかんとカジキのサルサロッサ焼き

いよかんとカジキのサルサロッサ焼きのレシピと作り方

いよかんとカジキのサルサロッサ焼き

材料:

– カジキ 2切れ
– いよかん 1個
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1個
– パクチー 適量
– ガーリック 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

レシピ:

1. カジキを食べやすい大きさに切る。
2. いよかんを絞ってジュースだけを別容器に取り分ける。
3. トマトと玉ねぎをみじん切りにする。
4. パクチーを細かく刻む。
5. ガーリックをみじん切りにする。
6. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れる。
7. ガーリックの香りが立ったら、トマトと玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
8. 炒めた具材にいよかんジュースを加え、塩とコショウで味を整える。
9. 別のフライパンにカジキを入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
10. 焼きあがったカジキを皿に盛り、上からトマトソースをかける。
11. 最後にパクチーを振りかけて完成。

このレシピは、いよかんの酸味がトマトソースによく合い、カジキの旨味と食感を引き立てます。サルサロッサ風の炒め物として、パクチーを加えることでアジアン風にアレンジしました。ぜひお試しください!

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