いよかんと小松菜のサラダ

いよかんと小松菜のサラダのレシピと作り方

いよかんと小松菜のサラダ

材料:

– いよかん 2個
– 小松菜 1/2カップ
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 胡椒 少々

作り方:

1. いよかんを皮をむき、薄切りにする。
2. 小松菜を洗って水気を切り、適当な大きさに刻む。
3. ボウルに、いよかんと小松菜を入れる。
4. レモンの汁を絞り、オリーブオイル、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
5. ボウルに加え、よく混ぜる。

お好みで、くるみやドライトマトなどをトッピングしても美味しいです。このサラダは、爽やかな味わいで、ビタミンやミネラルも豊富に含まれるので、健康にも良いレシピです。

タイトルとURLをコピーしました