いよかんとコーンビーフのパスタサラダ

いよかんとコーンビーフのパスタサラダのレシピと作り方

 いよかんとコーンビーフのパスタサラダ

材料:

– パスタ 200g
– 缶詰いよかん 1個
– 缶詰コーンビーフ 1缶
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– アボカド 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. パスタを袋の表示通りに茹でる。
2. キュウリ、トマト、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
3. 缶詰いよかんを汁ごと開け、1cm程度に切る。
4. 缶詰のコーンビーフを小さくほぐし、炒める。
5. アボカドを種と皮を除いて1cm程度に切る。
6. ボウルに2, 3, 4, 5を入れ、混ぜる。
7. 別のボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
8. 7のドレッシングを6のサラダにかけて混ぜる。
9. 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる。
10. サラダが冷たくなるまで冷蔵庫で冷やせば完成!

タイトルとURLをコピーしました