いよかんとニシンの梅干しバターソース炒め

いよかんとニシンの梅干しバターソース炒めのレシピと作り方

 いよかんとニシンの梅干しバターソース炒め

材料:

– いよかん 2個
– ニシン 4尾
– にんにく 2かけ
– バター 大さじ1
– 梅干し 2個
– 塩コショウ 少々
– しょうゆ 小さじ2

作り方:

1. いよかんをスライスし、種を取る。
2. ニシンを三枚おろしにし、骨を取り除く。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
5. ニシンを加えて炒め合わせる。
6. いよかんを加え、塩コショウを少々加え、しょうゆを加えて炒める。
7. 最後に梅干しを加え、混ぜ合わせる。

このレシピは、いよかんとニシンの風味を生かした簡単な炒め物です。バターと梅干しの味が加わり、深い味わいに仕上がります。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました