あけびからし菜のペストパスタ

あけびからし菜のペストパスタのレシピと作り方

あけびからし菜のペストパスタ

【材料(2人分)】

・スパゲッティ 150g
・あけび 5本
・からし菜 1/2束
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・パルメザンチーズ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1. あけびは沸騰したお湯で3分茹で、水に取ってざるに上げる。からし菜は根元を切り落とし、2cm長さに切る。
2. フライパンに、みじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ火にかける。香りが立ったらあけびとからし菜を加え、塩、こしょうをふる。
3. スパゲッティを別の鍋で塩を加えた湯で表示通りに茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切る。
4. フライパンにスパゲッティを加えよく混ぜ、器に盛りつけてパルメザンチーズをふる。

あけびの甘さとからし菜の辛味が、スパゲッティと調和した一品に仕上がります。彩りも鮮やかで、おしゃれなパスタになりますので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました